Богаче нищих

Клочко Владимир
«Растут» доходы россиян
Наглядно видно во всех сферах
И это лучший вариант
Чтобы считать миллионеров

Но нищих больше тоже стало
И тает быстро средний класс
Ведь растворяют капиталы
Кто и последнее продаст

Но показатели по нищим
А их становится же много
Как в кашу прямо сапожищем
Или дерьма нашли свиного

Но есть и бедные конечно
Считает Счетная палата
Возможно те, кто ипотечный
И здесь она не виновата

Но бедности черта спасает
Того, кто к ней уже добрался
И тех которые сползают
Кто долго и не собирался

Быть бедным это же не нищим
И объяснить всем всё любезно
По всей стране таких толпища
И для здоровья так полезно

Богатых лучше раскулачить
Чиновников совсем не трогать
Народ немного подурачить
Что жил годами он убого

Ведь раньше это все катило
Пускали сказки про проблемы
Из центра мало доходило
Делились деньги все под схемы

Ведь ты же бедный и на грани
А к нищим нет проблем свалиться
Так вот гордись, что место занял
И можешь даже похвалиться

Так что статистика терпима
К динамике претензий мало
Всё в обещаниях поправимо
И суть меж строчек затерялась