Шаги в новой Думе

Клочко Владимир
Опять «Гора свалилась»
Закрылись в Думу двери
И власть зашевелилась
Но смысл пока примерен

Двенадцать Путина цитат
Был козырь самый главный
Возможно дальше удивят
Набор программ забавных

Похожие программы есть
Не шевели мозгами
Сбивают наркоманам спесь
«Двенадцатью шагами»

«Ценить доверие людей»
Призвал всех вождь сегодня
Ведь нет такой толпы чудней
И где найдешь угодней?

Кидаешь ей слова на ветер
«Лапша» летит, а уши вянут
А вдруг вопросы о бюджете?
Смешишь, народ же деревянный

Ведь алкаши и прочий мусор
Ему налей и он за «наших»
Найдешь немного для закусок
Притащит парочку мордашек

Ведь так и было, если честно
И в целом результат не важный
На выборы, в сортир трехместный
Пришел один и тот продажный

Ну ладно, все же состоялось
И ждем активно обещаний
Ведь все конкретно выражалось
Рожая облик очертаний

Учителя и бизнес малый
Еще немного подождите
Вам обещали денег валом
Когда дадут знать, заходите

Ведь не было конкретной даты
И суммы не звучали даже
Сейчас оформят всем мандаты
Ну и потом возможно скажут

Так что менять всё захотели
И прекратить бардак текущий
До них ведь так и не сумели
Помочь чуть-чуть малоимущим

Ведь депутаты предложили
Себе убрать зарплаты массу
Чем всех приятно удивили
Попыткой уравнять все классы

Про льготы тихо же опустим
И персональные машины
Живут почти по захолустьям
Но кто-то ездит в лимузинах

Да посмотрите на Аляску
Чего там думать и гадать
Ведь Фонд там создали как в сказке
Качаешь нефть, изволь отдать *)

Немного, только четвертинку
Ведь ты же нефть не создавал
И ведь страхует как пружинка
Народ, что там же проживал

Возьмите просто за основу
Понятно будет и открыто
Что есть в стране подход здоровый
А не кругом все паразиты

Не думайте над словом НАНО
Все на сегодня уже ясно
Ведь нет сомнений, что обманут
И не найдешь потом причастных

Так что возьмите за основу
Проверенные вещи в мире
И будет жить народ толково
И свет увидит в командире

*) «25 % прибыли штата от оборотов нефти поступают в Фонд Аляски. Половина дохода через дивиденды напрямую распределяется среди жителей Аляски. Каждый житель ежегодно получает одинаковую сумму.»

https://ru.wikipedia.org/wiki/