Фундамент на костях непрочен

Оскар Хуторянский
Была поставлена задача:
Разрушить старый древний мир,
А тех, кто с этим несогласен,
Отправить всех на Соловки.

Ломать не строить. Разломали.
До основания. Сверху вниз.
И на руинах создавали
То, что считалось коммунизм.

Рубили лес, летели щепки,
Давали уголь "на гора",
Каналы были, Днепрогэс был
И сын закладывал отца.

В стране от края и до края
Растили новый в теле дух -
Не только сталь там закаляли,
Мораль - обрубком там без рук.

Каналы рылись под прикладом,
Валился лес в тайге сырой,
Так под всевидящим всё глазом
За дыма трубки пеленой.

Боролись там с "врагом народа",
Кто был союзник - стал врагом.
Врач стал вредителем природным,
Без подозрения никто. 

Разрушен мир, погиб цвет нации,
Воспитан новый тип людей,
Там честь погибла в провокациях
И вера пострадала с ней.

Фундамент на костях непрочен,
Душа моралью лишь сильна.
Строй, что без прошлого - порочен
Известна вам эта страна?