ЖКХ по новому

Клочко Владимир
Логическая тема всплыла
Про сборы денег у народа
Ведь раньше по старинке было
Не объяснять свои расходы

В уютной греешься квартирке
Вода идет, по ржавым трубам
Скажи спасибо, что нет дырки
И не пришлось еще «дать дуба»

Подумаешь, подъезд не чистый
И гадят здесь же, кот с собакой
Зато Домком всегда речистый
Как слушаешь, так тянет плакать

О беспорядках он расскажет
Как бьется с властью в одиночку
Ведь даже ночью не приляжет
Прям статус точно ангелочка

Но едешь в лифте, все в рекламе
В подвале что-то происходит
Ведь не поставишь телекамер
Узнать, кто это все проводит?

Хотя зачем? Домком на связи.
Он все работы должен видеть
И не позволит он проказить
Конечно, если дальновиден

Растет в квитанциях оплата
Понять зависимость не просто
Не курс же этот все, проклятый
Что даже здесь дает приросты

Так вот логично получилось
И разобраться будет нужно
Как цифра общая сложилась
Давайте посчитаем дружно

Ведь собирать придется вместе
На все возможные расходы
Дождаться же других известий
Надежды нет, одни «разводы»

Сравнить, по чем уборка дома
С соседним домом из окошка
Не нужен статус «золотого»
Но у «четверки» быть немножко

Живем же мы все в общем доме
Не заберешь с собой квартиру
И голос наш будет весомей
Регламент есть, так ремонтируй

Найдем доверенных соседей
Домкому в дружную команду
И информацию «процедим»
Чтоб было меньше пропаганды

Нам цифры больше интересны
Как посчитали постатейно?
Ведь в ЖКС живут прелестно
И принцип там не лотерейный

Уменьшить нужно им издержки
Побольше прибыли оставить
Законный принцип, хоть и дерзкий
А нам бы под контроль поставить

Так что давайте просыпаться
И вспомним старый принцип тоже
Копейку не терять пытаться
И сохранить ей рубль поможем