На родной улице, спустя годы

Виталий Прохоренко
Вот – родная улица моя,
Где играл со сверстниками я,
Молодое время торопил,
Элексир свободы горстью пил.
Пыл страстей не гас в моей груди,
Верил, что удача впереди               
И что улица, всё сущее храня,
Проживёт счастливо без меня.

Но пришли другие времена,
Жизнь земную всколыхнув до дна.
Под гармонь и щебет воробья
Отплясала улица моя.
Не пройти по ней, не проползти:
Заросли деревьев на пути.