КЭШ

Клочко Владимир
http://www.sendflowers.ru/rus/info/1767.html


Из уст главы Сбербанка Грефа
Сегодня новость прозвучала
Ведь не могло быть это блефом
Хоть суть, вопросы вызывала

Какой-то «кэш» его смущает
Что быть ему всего лет десять
А дальше надобность теряет
И все пойдет без мракобесий

Простому люду это чуждо
Тем более с окраин дальних
Немного попонятней нужно
Еще ведь говорит начальник

И для понятности наглядной
Наличных денег тема эта
Конечно много в этом жадных
Но все исправит новый метод

Бумажек скоро ты не встретишь
Дадут тебе кусок пластмассы
Попросят код держать в секрете
Пообещают «плюсов» массу

Плати за всё, и это просто
За самогон, дрова, картошку
Не так, как в тех же в девяностых
И не придумаешь дележки

Одна ведь карта именная
С тобой она до гроба будет
И о проблемах забывая
Про деньги, все забудут люди

Не спрячешь больше под подушку
Заначку не оставишь в бане
И расцветет вся деревушка
Ведь все прозрачно сразу станет

Пришел электрик, «денег нету»
Давай твой номер карты, быстро
Контроль ведут же райсоветы
А их же в свой черед министры

Потом не скажешь, что ты нищий
Достанут сухо распечатку
А ну открой глаза дружище
И глянь-ка где здесь опечатка?

В Москве исправит положение
Не будут в тоннах раздаваться
И это нужное движение
Иначе можно ж надорваться

На картах правда «нету денег»
Не в них же счастье, объяснили
Их все потом везде заменят
На цифры, что их потеснили

Ну а как цифры будут браться
То Греф не очень здесь коснулся
И в этом надо разбираться
Так чтоб никто не отмахнулся