Усекновение главы Иоанна Предтечи!

Вячеслав Зайцев 5
«Глас вопиющего в пустыни!» (Ис. 40:3)
------------------------------------
«Глас вопиющего в пустыне»,      
Голос Божий, Креститель, Пророк!
Обличил Ты царя в гордыне,
И постиг Тебя страшный рок!
 
Царь Ирод сдержал свое слово –
Лишился головы Иоанн.
Наказание было сурово –
Сработал бесовский план.

Иоанн Предтеча, Ты Богу
Свою чистую душу отдал!
Освящал Ты Христу дорогу,
Из людей пустоту изгонял!

Иоанн Креститель, Ты и поныне
В наших сердцах живой!
Храним мы в душах святыни
И образ прекрасный твой!
*****************************
С праздником Вас, Православные!