В твоей душе

Наташа Бунина
Бродить по темным комнатам души
Так жутко. Но так нужно, знаю я.
В одной из них, как скользкие ужи,
В клубок свернулись боль и тишина,
В другой - сплелись ночные кружева
Мятежных бурь и ветреных надежд,
А рядом с той – пульсирует едва
Слепая вера. А в четвертой – брешь.
И этих комнат столько, что не счесть!
И в каждой нужно тьму сменить на свет,
И в каждой надо смысл свой прочесть, -
Да, даже там, где смысла вроде нет!
И лишь в одну заглядывать нельзя.
На ней висит загадочный замок.
Там бьется сердце и любви заря
По струнам разливает чудный сок.
Позволь мне постоять у той двери,
Прижать к ней свою теплую ладонь.
И больше никогда не говори,
Что сердца твоего погас огонь.