Солнечная Радость

Дмитрий Свечаревский
Солнышко скачет по Соснам в Лесу,
Брызги душистые с веток роняя.
Ночную, прохладную темноту,
Обратно, поглубже во мхи загоняя.

Росы на травах сияют огнём
Всех переливов Радуг небесных.
Мир зачарован рождения в нём
Новых историй, как жизнь интересных.

Блуждают от Солнца лучи по воде,
Чертят на ней кривые дорожки.
Томно сверкнёт чешуёй в глубине
Тушка проснувшейся, вялой Рыбёшки.

А Солнце уже освещает поля,
Неся в них радость светлых свершений.
Кузнечиков, Бабочек, Пчёлок будя
И для труда, и для развлечений.

Птиц песнопения вразнобой
Разносится ветром по новой планете
Где нет городов с шумной толпой,
А есть только Жизнь в Солнечном Свете.

Зверушки без страха идут по Земле.
Во веки теперь, только их вся планета.
Охоты и войны окончены все.
Всё Первозданно и Счастьем согрето.

20.08.2017.