Точка невозврата

Сергей Довжанин
Преступивши грань от точки,
Невозврата за чертой,
Шаг без факела куда-то,
Невозможен сам собой.

Невозможно вверх без крыльев,
Только вниз, черта барьер,
Грани стёрты безвзвратно,
Что искать и где теперь.

Может прошлые утраты,
Так уже всё за чертой,
Зацепиться, граней нету,
Как вернуться за собой.

Торопиться, спотыкаться,
Босяком, ты видишь кровь,
Может да, а может прыгнуть,
Ну так где же крылья вновь!

Где та грань что кем-то стёрта,
Нет не мной, ещё вернусь!
Пусть к ногам осколки стёкол!
Чёрт возьми, я не боюсь!

Я ходил туда-обратно,
Я там был и не был там,
Там откуда нет возврата,
Мне-бы руку... нет, я сам.

Сам на крыльях, дайте время,
Мне их только отрастить,
Вместо тех, что кто-то вырвал,
И отправил гнить в постриг.

За черту откуда нету,
Ни души, лишь невозврат,
Мне постриг, зачем так рано,
Я там был уже, стократ.

Лучше здесь, верней отсюда,
Невозврат за той чертой,
Вверх по леснице на крыльях,
Наконец-то... я домой.