Земной шар

Лидия Пичерская
Мы обретаемся на земном шаре,
Знаем ли что мы о нём?
Он нам различные прелести дарит,
Мы, словно мошки, на нём.

Мошки, которые сели на спину
Зверю могучему, что тихо спит,
Зверю, который построил плотину
И разбудить не велит.

Травы по пояс такому гиганту,
Мы скрылись в ней с головой,
Знаем, что где-то паук есть - тарантул,
Яд в нём смертельный такой.

Чертополох и репейник, борщёвник,
Словно деревья в лесу,
Звон колокольный на башнях церковных,
Наши дела на весу.