Фэнтези

Лариса Новикова 6
В безумстве снежного тумана 
Луна блестящая пропала
И заметает всё кругом,
Метель бушует за окном.
И в этой снежной кутерьме,
Накрывшей город наш,
Ходил, как показалось мне,
Суровый белый страж.
В руках его, был белый посох
И ожерелье на груди,
В ногах крутился серый морок
И волчья стая впереди.
Полярный филин, словно призрак,
Сидящий на его плече,
О, белый страж, прошёл так близко -
Я поняла, что он - ничей.
14.12.16. Л. Н.