Мудрая природа

Гелентина Шаль
Прошла и осень.И настала
Зимы прелестная пора.
Природа мудрая устала
И отдохнуть бы ей, познав
Ту сладость мирного покоя,
Когда нет козней тёмных сил,
Когда вокруг светло.Порою
Покажется весь Мир так мил.
Но нет.Судьба людей заносит
Туда, где жутко так, темно,
Где разум вечно Света просит.
Но выйти к Свету не дано.
Губить природу - вот задача,
Которую решает люд,
И стонет всё, и часто плачет
Кляня судьбу, не видя путь,
Сияющий для всех извечно,
Дарующий покой Земле,
Измученной вконец, навечно
Забывшей радость жизни всей.
И мстит она, порой, законно
Карающей рукой своей.
Ведь право ей дано Вселенной
Уравновесить в жизни всё
Поступки, мысли, беззаконие,
Всё, что творит народ везде:
Будь это высь, глубины моря,
Долины, реки, воздух. Где
Найдёшь ты просто умиленье,
Любовь, заботу  вконец
Внимание к ней.Ведь истощение
Наступит скоро.Хоть теперь
Понять ведь надобно, что вместе
Спасти способны мы её -
Дать отдохнуть Природе, честно
Воздать ей должное тепло.

Фото из интернета-автор не известен