осенние ночи

Борис Полушкин
ОСЕННИЕ НОЧИ

Ко мне приходит Муза по ночам,
Когда совсем невзгоды одолеют,
Не победить весь сумрак двум свечам,
Но на душе становится светлее.
 
Мы с ней ведём беседы тет-а-тет,
Житейские простые разговоры,
Осенний незатейливый букет
На подоконник выдворен за шторы.
 
На письменном столе царит разор,
Мы ставим кружки с чаем на тетради,
Охапками сметаю свой позор
И говорю--Пишу не славы ради.
 
Она кивнёт согласно головой,
В её глазах сомнение и жалость,
Писать стихи, конечно, грех большой,
Но это всё, что в жизни мне осталось.
 
Она уйдёт. За ней закрою дверь,
Побрякаю тюремными ключами,
И буду в клетке жить, как дикий зверь,
И волком выть промозглыми ночами.