На полу...

Валерий Шпинев
На полу - разбитая посуда, на столе - щемящий бурный стих,
Жду опять я писем ниоткуда, даже ветер в полночи притих...
Чарка на столе и корка хлеба, голубь сизокрылый за окном...
в темной луже боль, осколок неба, и сомнений ветер, на потом.

Что же делать? Я уже не знаю... Сизый голубь вскоре улетит...
Я хожу по лезвию, по краю, - мысль моя кровавая звенит...
Под разлуку пью я рюмку водки, стонет ветер в тучах за окном...
И письмо от ветреной молодки не несут уже в родимый дом...

Горько мне, надеюсь я и верю, что любовь разложит свой пасьянс
Заберет с собой свою потерю, возродив ушедший наш альянс…
Серый дождь, отбросив грусть, размоет наши недомолвки о любви,
И слова напомнит наша память, как с тобой мы клялись на крови.

Жду, когда пронзит звонком печально позабытый кем-то телефон,
И напомнит, чисто машинально, как я был тогда в тебя влюблен.
Все меня забыли и простили, я простился с миром на совсем...
мои мысли горькие уплыли, пью в разлуке водку, назло всем...