Зря не ждите

Алена Подобед
Тучи — плотною стеной
Обложили понедельник.
Только дождик — выходной.
Разговор о нем отдельный:

Не сачок и не ловкач,
Но сегодня — день свободы.
Даже если скажут: «Плачь».
У дождя — законный отдых.

А казалось бы, вот-вот
Грянет так, что слез не хватит.
Зря не ждите — не пойдет.
Дождь у неба на окладе.

Все претензии — к нему.
Выходные не совпали?
Неуютно одному
И в уютном одеяле?

Не совпали, ну так что ж,
Отлежишься и... пойдешь.

11.09.2017