Морфемы

Алексей Орехов-Старший
Морфемы счастья – полевой цветок,
Шмель на цветке, шмелиное гуденье,
В толпе случайных взглядов совпаденье,
За ушком светло-рыжий завиток.

Морфемы горя – за полночь звонок,
В глазах любимой колющая льдинка,
Больничный запах, детская слезинка,
Старик, несущий траурный венок.

Морфемы одиночества – тоска,
Привычка не болеть чужою болью,
Визит, чтоб шубу выгулять соболью,
На прочие взирая свысока.

Шмель улетел давно, грустит цветок,
Гадая, в чей венок вплетён он будет,
Чело согреет он или остудит –
О том молчит светлеющий восток.


11 сентября 2017,
Самолёт Бургас – Москва