Любовь трепещет листом осеним

Вадим Нагих
____________________________________

Любовь трепещет листом осенним,
В зеркале безмолвной реки.
И коснувшись воды, как пленник,
В даль стремится где тепло и огни.

И путь тернист овеян холодами,
Благочестивая "богиня"
Сплетает жизнь буйными ветрами,
И сладострастный плен рутина.

Крепнет и тает незабвенно с годами,
Озаряя души божественным теплом.
Горит в поднебесье ясными огнями,
И льёт усладу проливным дождём.