смк 60. Какая тишина!..

Елена Зернова
Какая тишина! Какой узор теней
В пространстве за окном, где теплый свет фонарный.
Земля устала, спит. Плывёт луна над ней,
Бросая тусклый блик на камень тротуарный.

И бледное лицо глядит из темноты,
Как сон миров иных – прозрачный и тревожный.
Зачем оно несёт в себе мои черты
И взором стережёт мой взгляд неосторожный?

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)