Без следа

Марина Лантана
гонит ветер запоздавшее тепло,
гнёт деревья до земли, пугает птиц...
я бросаю лету горсть прощальных слов
на его, уже поблекший, мокрый ситц

и неправильность ищу в твоих шагах,
почему-то не оставивших следов.
день идет из ниоткуда в никуда.
ты, как день, пришел, побыл и был таков.

безостаточность, как тишина, манит,
но не пробуй небо в банку запереть.
ничего во мне, вовне не изменив,
ты бесследием оставил прочный след.

тучи ближе, ветер дует все сильней.
он, возможно, наломает много дров,
но не сможет замести, чего здесь нет -
он не сможет замести твоих следов.