А глаза малахита...

Катя Курицкая
А глаза малахита блестящего ночью...
Ты устал. Я не буду сейчас с тобой говорить.
И ужин холодный не тронувший. точно.
И нам надоело друг друга любить.

Тебе надоело быть самым счастливым
Дышать на меня. Руки греть на груди.
Когда ты успел стать таким молчаливым?!
Занозу мне в душу опять занести.

И Фонтанка так тихо внимает фальцетом
Мне не хочется спать. И не думать о том.
Как ты мог для меня стать и хлебом и светом.
Стал ненужным. Отчаянным. Но видящем сном.