Мой космос

Юрий Курышев
Мой космос каждой ночи сновидений,
Манящих далей неземной дорогой,
Где просто много приключений,
И я — подобен просто богу.

Куда несет моя фантазия средь облаков?
Куда мое сознание стремительно летит.
Туда — где мир людей без дураков,
И где в душе огонь любви горит.

Мой космос — это скромный мир чудес,
Простым и ясным пониманием.
И уровень — как рай с небес,
Все радость и любовь, и нет страдания.

Куда я устремляюсь еженочно в даль,
Туда, куда душа летит сама собой.
Я выбрал мир, и позабыл свою печаль,
Тот мир — сокрытый космос мой.