Тревога

Павел Борисович Криволапов
Ты укрылась в метели как в шубу,
Растворилась в снежинках кружа.
А я вижу глаза твои, губы.
Охраняют тебя сторожа.

Ты кружишься в безмолвном полёте,
Озаряясь мерцанием тьмы.
Наши чувства, как птица, на взлёте,
Сбиты дробью мирской суеты.

Расстоянья и возраст лишь повод,
А причина сокрыта лишь в нас.
Телефонный тонюсенький провод,
Вопиющего в космосе глас.

Мы по кругу идём друг за другом,
Сквозь липучую тьму и туман.
Мы с надеждою и испугом,
Вдруг раскроется этот обман.