Вальс бостон

Давид Кудзоев
Настала ночь в осенней роще,
Домой зовёт меня тропа.
Но так сонливо, здесь мне проще
Прилечь на листьях, рощ, луга.

Как вдруг услышал звук блаженный,
Он душу мне пробил на сквозь.
И золотистый свет осенний,
Вдруг засиял он рядом врозь.

Два силуэта мне явились,
Под звук мелодии кружась.
Как лепестки с деревом слились,
Мне показав в душе ту страсть.

Я удивился: что же это?
Вдруг сразу думать начал сон.
Так много в этом танце света,
И вспомнил танец вальс бостон.

Вмиг, тотчас озарились чувства.
Я их в себе сдержать не смог.
Но не сдержать природы буйство,
И в этом есть душевный слог.

И я смотрел,  я наслаждался.
Слиянием в танце пальцев рук.
Мелодии конец раздался,
Заветный звук распятых мук.

И танец сразу прекратился,
Утих ритмичный сердца тон.
И свет душевный растворился,
В груди оставив вальс бостон.