Сомнение

Эмиль Кравчин
 Через моря, через границы,
Среди полей, желтеющих вдали,
Просматриваться могут лица.
Они меня в смятенье привели

Своими фразами, звучащими так ясно,
Что кажется, - вот истина теперь навек.
И хочется всей силою поверить страстно...
Но вскоре убеждаешься, что человек

Обманутый страдает, как и раньше,
И выхода своей печали уж не ждёт.
A время мчится, как всегда всё дальше,
И жизнь по-прежнему бессмысленно идёт...

     11.09.2017