Такая ночка...

Эльвина Шумовская
Не спалось мне. За окном
Темень  с ночью грызлись.
В голове моей давно
Копошились мысли.
Лил фонарь свой свет во мгле,
И по всей вселенной
Расползались, осмелев,
Трепетные тени.
Заунывно ветер выл.
Становилось жутко.
Месяц по небу ходил,
Словно пёс у будки.
Заползала тьма в углы.
Нагнетала жути.
Чайник на плите бурлил,
Как индюк надутый.
В мой блокнот из-за плеча
Ночь смотрела косо.
Пробудилась в этот час
Старая берёза.
Из сухих ветвей  её
Раздавались стоны.
Сразу в гнёздах вороньё
Заорало сонно.
Через час сыр-бор утих,
И светлее стало.
На востоке в этот миг
Солнце поднималось.
Бросило лучи-штрихи
Из-за тучки мутной.
Горло драли петухи,
Наслаждаясь утром.