Нетленным факелом...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«НЕТЛЕННЫМ  ФАКЕЛОМ...»

...Судьба щедра ко мне на благостные встречи...
С людьми хорошими и добрыми душой...
С красой природы... И с изысканностью речи...
С благоговейно-мелодичной тишиной...

Мне посчастливилось любовь святую встретить...
И стать любимою... На долгие года...
В больном сердечке ощутить весенний трепет
От нежных слов под шум осеннего дождя...

...Есть в жизни тяжкой то, за что бороться стоит...
Терпеть лихие испытания Судьбы...
И просыпаться каждый день... И с болью спорить...
Дышать... И Богу посылать свои мольбы...

Есть средь житейских бед и радости земные...
Страницы яркие и полные чудес...
И вдохновений чудодейственные крылья...
И муки творчества... И тайный зов Небес...

...О, да! Счастливою себя считать могу я!!!
И поделиться этим Счастием стремлюсь!!!
И потому, тепло души своей даруя, –
Нетленным факелом для близких я свечусь!!!