Горький дым

Лидия Кондратюк
Войдёт в сердца и нас не спросит.
 - Я о любви.
Слетит с небес хозяйкой осень
На наши дни:
На наши летние потери,
Ловушки снов.
Я пленник вечности мистерий -
Осень - Любовь.
Ах, осень! - И полны карманы
Моих надежд.
Как воздух, что без хмеля пьяный,
И бодр, и свеж!
Я паутинкой отрываюсь -
Несёт любовь!
И я грешу, молюсь и каюсь
С тобою вновь.
Твоих волос, как наважденье,
Сияет медь,
Но осень вечностью движенья
Уносит с плеч.
А ворох разноцветных листьев
Объят огнём
И дым, любви сгоревших истин,
Так горек в нём...