Небесный невод

Бурдон Ольга
Тебе бежать.

А мне ещё прижаться

К груди твоей,

Дышать через ресницы,

Стереть бег времени,

Ни кони, колесницы

Мгновений не отнимут.
 
Мне остаться

Приклеенной, распятой телом к телу

Пульсацией и капелечной дрожью,

Питая путая

В узлы небесный невод.

В порывах он –

Разрывами дороже.