Кола

Елена Егорова 8
Во глубине угрюмого фиорда
Вдали от бурь и штормовых ветров
Соединеньем рек: Туломы величавой
И быстрой каменистой Колы,
По сопкам город разлился.

Здесь летом солнце не заходит 
За горизонтом отдохнуть.
Оно лишь к сопке приклонится, 
Укрывшись маревом часа на три,
Чтоб далее продолжить путь.

Зимой же сумрак бесконечный
Со сполохами бурь магнитных 
Напоминает ночи вечность.
Но льдом не закрывается залив – 
Здесь стужа борется с энергией реки.

И город, освещенный светом
Мириада ламп сияет огоньком 
Таким далеким в душе моей,
Как детство босоногое: залив и камбала
То Кола вековая – родина моя.

25.08.2017