***

Наташа Бунина
Как могла я попасть в твои сети?
Я же знала, что ты – дон Жуан.
Как могла слушать сладкие речи
И уйти за тобою в туман?
Все обман: поцелуи, обьятья…
Все лишь сон, вдохновенье мечты.
Я глотнула лишь капельку счастья,
Остальное же – все разлил ты.
Обещанья, пустые, как ветер,
Слезы жалости, горечь потерь –
Только ты за все это в ответе,
Не увидишь меня ты теперь.
Не прощу ни обман, ни страданья.
Нет прощенья за слезы обид.
«Ненавижу!» - скажу на прощанье.
«Я люблю!» - снова сердце твердит.
И промокнет насквозь вся подушка,
Что подарит твой образ во сне.
Лишь она по ночам мне подружка –
Не дает позабыть о тебе.
Август 1998 г.