Утро осени купается в тумане

Надежда Антонова-Маковик
Утро осени купается в тумане,
Падает хрустальная роса.
Отражаясь в капельках зеркальных,
Нежно голубеют небеса.

Пахнут изумрудные поляны
Ежевикой и грибами, и дождём.
Лес багряный, паутинками затянут,
Затаился в думах об одном.

Улетай же, улетай холодный ветер,
Листопадом осень не тревожь.
Небосвод от солнца будет светел.
Уходи же, уходи холодный дождь!

Утро осени купается в тумане
И дрожит янтарная листва,
Собираясь дружным гамом в стаи,
Птицы улетают зимовать.

Мелкий дождик будет барабанить,
Танцевать по ряби темных луж,
Нам напоминая тихой дробью,
Что недалеко до зимних стуж.