31. 08. 2017 Пропавший безвести солдат

Валерий Аркадьевич Горшков
Пуля дура... пуля дура...
На излёте девять грамм
Положила пехотинца,
Душу вынесла к богам.
Пуля дура, в девять граммов,
Грудь под сердцем обожгла
Жизни смерть не угодила,
Разрешенья не спрося...
За Родину, за Сталина
В окопе не отрыт
Сырой землёй как знаменем
На штык войной укрыт.
Во времени пропавшего,
Ушедшего в тот бой,
Из прошлого потерянный
Великою страной.
Здесь письма - листья тленные
С берёзок каждый год
И душу не отпетую
Не принимает Бог.
Герой в бою утерянный
За Родину лежит
Укрыт тяжёлым бременем
С пол века не отрыт...