Парадоксы не Джорджа Карлина

Лилия Мартынова
Первоисточник  «Парадокса нашего времени» — изданный в 1995 году сборник молитв, проповедей и монологов «Точно сказанные слова» протестантского пастора Боба Мурхеда из Сиэтла.



Мне парадоксы жизни не дают покоя.
Святая  мудрость в них заключена.
Ошибок в жизни допускать не стоит,
Чтоб стала долгой и счастливою она.



Имеем выше дом, но мизерней терпимость.
Широкие дороги, но довольно узкий взгляд.
Мы так великодушны, реже проявляя милость.
Мы безразличны, но следим, что люди говорят.

Мы веселимся бурно,а смеемся реже.
Мы курим, пьем, но не хотим болеть.
Мы свято верим, потеряв надежду.
У нас полно вещей, но нечего надеть.

Ложимся поздно, а виним усталость.
Читаем мало, но во всем спецы.
Клянем судьбу, а презираем старость,
Забыв заветы, что давали нам отцы.

Мы редко молимся, но сетуем на Бога.
Мы часто ненавидим, не спеша простить.
Порой людей оцениваем слишком строго,
Свои пороки предпочтя забыть.

Мы покоряем космос, загрязняя душу.
Мы знаем, как нам выжить, не умея жить.
Не замечаем Бога-он безропотно нам служит,
Боясь в клубке житейском перепутать нить.

Мы покупаем чаще, радуемся меньше.
Мы тратим больше, не стремясь сберечь.
Смеемся мало. Зря, ведь смех-надежда.
Друзей теряем, избегая встреч.

У нас полно лекарств-здоровье хуже.
Мы много говорим,где надо помолчать.
Не верим в счастье,а о прошлом тужим.
Стремимся больше взять, а не отдать.

Имеем предрассудки,позабыв великодушье,
Отгородившись от проблем глухим щитом.
Мы часто забываем чувствовать и слушать,
Душевные порывы оставляя на потом.

Мы годы к жизни неуклонно прибавляем,
Легко забыв прибавить жизнь к годам.
И лишь когда мы эти парадоксы осознаем,
Наградой счастье возвратится к нам!

Мартынова Лилия 11.07.2016