Монолог перед открытой дверью

Наташа Бунина
Все кончено. Прощай! Прощай…
Я не заплачу, не мечтай.
Ты не достоин чьих-то слез,
А уж моих… смешной вопрос!
Я не вернусь. Всё. Всё, прощай.
Забыть про все пообещай.
Все кончено. Беги к другой.
Ведь с ней же лучше, чем со мной.
Меня обидел ты. Теперь
В моей душе закрыта дверь.
Сказать хотела я давно
Тебе об этом, только… Но…
Вот как-то не нашла я сил.
И ты меня опередил…
Что ж, всё. Теперь я ухожу.
Не обернусь. Не позову.
Все кончено. Молчи, прошу.
Ни звука. Всё. Я ухожу.
15.01.1999.