Сестра милосердия

Александр Исаев 10
Война - горенье на кострах,
Где нет и места мысли  доброй.
Мне в сердце, этот дикий страх,
Певучим словом ты заштопай.

Быть так привычной стала ты,
К стенаньям, выбросам из тела.
Где нет ни капли красоты,
Но жажду жизни ты узрела.

Коснешься  теплою рукой,
Надежду подселишь под веки.
И, незабывной мне сестрой,
Всегда останешься, на веки!

Есть кровь и ужас на войне,
а МИЛОСЕРДИЕ - в ТЕБЕ.