Игра с Судьбою в покер

Виктор Шардаков
Играю в карты  - с Богом…. Вот дурак!
С ума сошёл….               
                Нет истины уроду….
Ну, мне б, хоть с кем играть….
- Мне, с  кем бы не играть….
Игрок я по нутру.  Люблю играть, я  с роду.

Я, Вам, скажу -«Весёлая» была игра……….
Шепнул Господь:
                «Бросай на стол колоду….
Пора. Пора….  Пора….
Заканчивать пора игру, с судьбой…
Не  Мне. Твоей Судьбе, в угоду».               

А, в «банке», мой, последний рубль…!!!?
И, больше ни рубля….
              Но я молчу…. Я улыбаюсь и блефуя,
Хоть на руках, моих – тузы….
Туза…. Четыре!!! Бля! Ля, ля, ля, ля….
Я прикупаю пятую смакуя.
               
Играть смешно.  Согласен я вполне.               
Но – грешен я…. Люблю игру я в покер!
               Туза  четыре на руках…….!!!
И…. Будь-то бы в насмешку, к тем тузам…
Мне…
Неспроста….  Он, напоследок, вдруг,
Подбросил Джокер.