Дождь сползёт по стеклу

Светлана Монахова
Дождь сползёт по стеклу, позовёт в небеса,
Бросит лето на древо подгнивших мостков,
Разорвёт на цветные лоскутья леса,
Перекроет до срока сезон отпусков,

Замерцает в дырявых горохах плащей,
Семеня по ступеням продрогших домов.
Подмешаются  в осень тональности щей,
Опадающих яблок, медовых псалмов.

Будут пенки варенья плести разговор
О характере ягод различных сортов.
И накроется мир, и пресытится двор
Разноликими клиньями лёгких зонтов.

Сунув стройные ножки в лекала галош,
Мэри Поппинс отправится с ветром в круиз.
И проводит её в путешествие дождь.
И усталый сентябрь упадёт на карниз.