Не привлекают наготой бездушной

Галина Спиридонова
Всегда прекрасно то, что нам доступно,
Что вдохновляет многих много лет,
И взгляд любой ласкает так уютно,
Рождая вслед возвышенный сонет.

Чья гениальная рука нам снова
Создаст и презентует свой сюжет?
И будет ли толпа тогда готова
Успеть восторг послать ему в ответ?

Сюжет нас привлекает красотою,
Страдания и плачь всегда потом,
Желанье восторгаться чистотою
По жизни осеняет нас крестом.

Не привлекают наготой бездушной
Ни фальшь, ни равнодушия мотив,
И яркая картина будет скучной,
С реальностью себя не совместив.

10.09.2017