Герда

Кай Пушин
Брось это всё. Не ходи по холодной Лапландии.
Так много шума от пары раздавленных роз.
Я за чертой. Это эндшпиль, конечная стадия
Для, не понятных тебе, моих метаморфоз.

Милая Герда, ведь жертва твоя не оправдана.
В нашей мечте только остов остался один.
Даже кресты или запах церковного ладана,
Не оправдает всех целей и тяжесть пути.

Вся ипостась - как цветок одинокой магнолии
Силой корней пробивается сквозь Бухенвальд.
Пусть ты герой, но по несправедливой иронии.
Здесь нет желающих маску твою надевать.

Будто бы "Герда" - ярмо или верх унижения.
Хрупкая роль и прозрачная, словно стекло.
Пущенный слух, что на "Гердах" и вовсе не женятся.
("Слон и голубка" к примеру, как с Фридой Кало.)

Где-то в дали заиграет тоскливо мелодия.
Может "Placebo", а может быть "Яблокитай".
Это мой мир изо льда, в нём безумец юродивый.
Я остаюсь.
Безвозвратно.
С любовью, твой Кай.