Тропинки проросли травой

Григорий Воронин
Тропинки проросли травой
И выросли березки в рощу.
Туман вечерний над рекой
Тетерева на ветках клохчут.

Прозрачным бисером трава
Блеснет от лучика, погаснет
И яркой вспышкой полоса
Разбудит снова день вчерашний.

Прохладно, холод лезет в грудь,
Коленки смочены росою.
Пройду я тропкой как-нибудь,
Поговорю опять с тобою.

Не повернется время вспять
И пусть не топтаны тропинки.
Да, есть о чем повспоминать,
У этой выросшей рябинки.

Так быстро пролетает жизнь,
Да  не о том грущу порою,
О том, что поселилась тишь,
Теперь над родиной земною,

Что время все за нас решив,
Кому-то справило могилки...
И только песенный мотив
Трепещет ветви на рябинке.