Суета-сует

Сергей Поваляев
Как надоела суета -
Туда-сюда, туда-сюда...
Выходит курам на смех,
Когда вот так, всё наспех.
Всё суетимся, всё спешим,
Куда-то всё успеть хотим.
По жизни всё толкаемся
И всё не унимаемся,
Как будто там, куда спешим
Нет злых дождей и лютых зим,
Да и весенние лучи
Скупы на свет своих лучин.
Всё суета, всё суета.
Спешим неведомо куда,
Толкая в лоб друг друга.
Одни торопятся - Туда,
А те уже - Оттуда...
И словно иной жизни нет,
А только суета-сует.
И что - всё время будет так?!
А, может, в чём то я не прав
И просто кажется порой,
Что заболели суетой?