Рыцарь света

Сэр Белоусов Александр
Раз в сотню лет,
Когда угрюмей тучи,
Рыцарь могучий
Возрождает свет.
Нет у него,
Памяти, что мучит,
И образов куча
Блуждает далеко.
Латы его
Пылают багрянцем,
Яростным танцем
Бушует клинок.
Тело от ран
Скрывает твёрдый панцирь,
Но нет альянсов,
Он вечно одинок.
Доблестный рыцарь,он на страницах,
Книг, было время, бывал.
Жажда томит, но не может напиться,
Скоро опять воевать.
В длительной схватке вынужден биться,
Это его ремесло,
Ведь отовсюду безмерно сочится
Хитрое вязкое зло.
Стражник не спит,
Ни радости, ни грусти
Он не допустит
И не ощутит.
Стражник не спит,
Ничто не шелохнётся,
А тьма коль проснётся,
Мгновенно защитит.