Один из тех...

Евсей Катренов
Один из тех, кто ей писал стихи,
Один из тех, чьи губы целовали
Её строку, забыв про все грехи
Несовершенства, рад своей печали.

Один из тех, чьи струны помнят смех,
Один из тех, кто не жалел поленьев –
Спасти бы солнце, да согреть во тьме,
И не спугнуть бы птаху – вдохновенье.

Один из тех, кто улучил момент
Для поцелуя, стоящего жизни.
Что вспоминать? – дежурный комплимент,
Цветы, конфеты, а дороговизне

Набора джентльменского из слов
Не будем мы выказывать укора.
Один из тех, кто знает про любовь
Буквально всё…
- - - - -- - - - - - - - - - - - -
Бла-бла всё, разговоры…
 


_________________________________
Фрагмент картины Виктора Ильина