Я маленький кузнечик... чудак и стрекотун...

Екатерина Строева
Я маленький кузнечик
Чудак и стрекотун
Лечу тебе навстречу,
Касаясь тонких струн…

А лес себе стрекочет,
А луг себе хохочет,
А белочка хлопочет…
Жужжит жук-бронзовик…
Жу-жу жу-жа жу—жу…
А я лечу – кружу
На солнечной полянке
Играю на тальянке,
И с солнышком дружу…
И с бабочкой летящей,
И с ручейком сквозящим
По белому песку,
И с заинькой спешащим
По малому леску…
Я маленький кузнечик –
Чудак и стрекотун
Лечу тебе навстречу,
Касаясь тонких струн…
       12 сентября 2017 года