Мечтала

Алина Силинская
Напротив меня - пустота.
Отраженье.
Того, кто не знает меня
И не знал.
А души блуждают
И ищат спасенье
Средь улиц пустых
И поблекших зеркал.

Вокруг - никого,
Только мысли без толку
Сбивают меня
То ли с ног,
То с пути,
Мешают искать
Кто мне станет так дорог,
Кого в этом мире так сложно найти.

И ветер навстречу,
И губы остынут.
Прошу же:
" Узнай меня,
Слышишь, найди! "
Так много людей
Нас оставили в прошлом,
Так много с тобою
Нас ждёт впереди.

И день как в тумане,
Отрывки в кармане.
Твоих ли?
- Моих непрочитанных строчек.
Я снова берусь за
Чернила, тетрадь,
Прости мой,
Как впредь, неразборчивый почерк.

И может, когда-то,
Холодной зимой,
Мы встретимся взглядом,
Коснёмся плечами,
Мгновенье изменит
Движения ход.
И красною нитью пройдёт между нами.

Ты скажешь :
"Ну здравствуй, тебя я искал."
Отвечу:
"Ну здравствуй, я тоже искала."
Ты спросишь:
"Скучала? Я тоже скучал..."
-Я долго мечтал...
- И я тоже мечтала.