Окна. Музыка Лейлы Кулумбеговой

Алена Летняя
Каждый человек -
В новый мир окно.
Здесь - растаял снег.
Там - совсем темно.

В третьем - звездопад,
А в четвертом - дождь.
Мысли невпопад,
В пятом - что найдешь?

Номер шесть закрыт
Ставнями навек.
А седьмой покрыт
Паутиной рек.

Номер восемь враз
Зноем опалит,
А в другом - отказ
И душа болит.

- А когда в тебя
Кто-то поглядит?
- Что же... пусть глядят.
У меня в груди:

Яркий солнца свет,
Звездочек лучи,
Розовый рассвет,
Соловей в ночи,

Белые снега,
Теплые дожди,
Спелые луга -
В сентябре бродить,

С искорками кровь,
Акварель весны,
Чистая любовь
И цветные сны,

Звонкий детский смех,
Водопады слез,
Проигрыш, успех, -
В шутку и всерьёз, -

Желтые пески,
Моря глубина,
Белые виски...
Вечная весна!

А теперь в себя,
Друг мой, посмотри:
Что там у тебя
Прячется внутри?