Золотой души сияньем...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«ЗОЛОТОЙ  ДУШИ  СИЯНЬЕМ...»

...Тиховейно-тёплый ветер
Нежно с листьями играет...
И, любуясь их печалью,
Песнь им сладкую поёт...

Жаль срывать их с веток сонных...
Но денёчки быстро тают –
Не сегодня-завтра осень
В мир наш солнечный придёт...

...Да, уже во тьме рассветной
Тишь окутывает дали...
Росы в травах подмерзают
И унынием искрят...

Солнце поцелуем кратким
Им немного ласки дарит...
И они нам на прощанье
Радугу створить спешат...

...Нет дождей ещё... Нет грязи...
Но для икебан осенних –
Настоящее приволье!!!
Вдохновенью – нет границ!!!

Осень – Мисс Очарованье
На пустеющих аллеях
Золотой души сияньем
Сказок создаёт родник!!!

...Как талантливый художник,
Не жалеет осень красок
Для творений живописных...
Чуть меланхоличных, да...

Письма нам листвою пишет...
И рисует на террасах
Паутинками седыми
И слезинками дождя...

...Хорошо!!! И пусть немного
По-осеннему хрустально,
Сердце жаждет умиленья
От изысканной красы!!!

Света тихого... Раздумий...
Тайны в золоте сусальном...
Памяти о грёзах лета
И волшебности весны...

P.S.: Картинка - из интернета.