Печальное море

Алина Силинская
Если однажды меня потерял,
И где искать догадаться не в силах,
Знай, я у моря, оно меня ждёт,
Лечит водой, что течёт в моих жилах.
Море не любит, когда ему лгут,
Вытерпит всё: и обиды и раны.
Вытерпит всё, но когда не приду,
Мне не простит и подавно обмана.

Море страдает, как люди,
И мы, чаще спешим разделить свое горе
К синей волне, там где плещет прибой,
Там, где бушует печальное море.

Кто бы узнал, как живёшь,
Как дела,
Только проблема из века до века:
Редко встречаются люди, кто мог
Взять просто так полюбить человека.