Закат

Алина Силинская
Этот закат опустился над городом:
Серый, измотанный как всегда,
И не ища и особого повода,
Путая кабели и провода.

Тихим, обманчивым топотом, шорохом,
Еле заметно, скользя по полам,
Он заползал в мою тёмную комнату
Бликом по мутным, пустым зеркалам.

Он, не желая быть пойманным, скованным,
Светом мелькнув, показался в окне,
Будто бы он весь из золота кованый,
Вновь погибает, пылая в огне.

Так каждый раз, каждый миг во вселенной
Кто-то сгорает от чувств внеземных,
Жертвуя чем-то своим очень веским
Чтобы спасти от паденья двоих.